// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.09.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершились профессиональные соревнования по методике Atomskills в компетенции «Аналитический контроль». Длились они три дня и на этот раз на новой площадке - в специально созданной на базе НП МЦИК учебной лаборатории.

    Кстати, конкурс по компетенции «Аналитический контроль» на предприятии проходил впервые, ведь ранее она называлась «Лабораторный химический анализ». С этого года компетенция переименована, и изменения коснулись не только названия, но и заданий: они стали сложнее, а система начисления баллов - строже. Кроме того, к соревнованиям с этого года допущены не только лаборанты, но и инженеры. И один инженер в сборной комбината уже есть: это работник ЗРТ Максим Кондрашин, который заинтересовался конкурсом, подготовился и впервые пробовал свои силы на местном этапе.

    Участников ожидало три испытания: это фотометрический и комплексонометрический методы анализа, плюс закрытое конкурсное задание. И даже впервые на конкурс приходил болельщик:
    - Сама я студентка, поддерживаю мужа, - рассказала супруга участника Максима Кондрашина Маргарита. - На конкурс он попал по своему желанию, стремится показать достойный результат. Старается, готовится, повторяет. Вечером после работы не садится за телевизор или за компьютер, а идёт заниматься. И я уверена: всё получится.

    После трёх напряжённых соревновательных дней эксперты подвели итоги конкурса и выявили лидеров: 1 место - Наталья Усова (СЖО), 2 место - Елизавета Михеева (НП МЦИК), 3 место - Максим Кондрашин (ЗРТ). Дипломы победительнице и призёрам вручил и.о. заместителя генерального директора предприятия по управлению персоналом Алексей Федотов, а также сказал напутственные слова:
    - Конкурс этот, конечно, очень важный, но не самый главный. Нужно готовиться дальше, готовиться более тщательно и взвешенно, чтобы показывать более высокие результаты уже на уровне отрасли.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»