// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.08.2019

    Сборная Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в состав которой вошли работники предприятия и дочерних обществ ООО «ОКБ КИПиА ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» приняла участие в финале VII конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли». Выступали в восьми номинациях, командных и личных. Всего же номинаций было 21, а финалистов - более 400 из 70 предприятий атомной отрасли. Их работу оценивали более сотни экспертов-судей.

    В условиях жёсткой конкуренции сборной комбината удалось завоевать медали этого масштабного конкурса. Призёрами соревнований стали: Алексей Копанев (ООО «ОКБ КИПиА ГХК») - 2 место в номинации «Лучший электромонтажник по вторичной коммутации», Артём Демиденко (ПКУ) - 3 место в номинации «Лучший специалист в области проектирования электротехнической части и систем автоматизации», Евгений Сорокин (ООО «ОКБ КИПиА ГХК») - 3 место в номинации «Лучший электромонтажник по вторичной коммутации».

    - В моей номинации за лидерство боролись 15 представителей проектных отделов предприятий «Росатома», - поделился впечатлениями о профессиональном состязании его участник инженер-конструктор ПКУ ГХК Артём Демиденко. - Задание включало тестирование (примерно 10% от общего объёма) и практическую часть (90%). Считаю, что задание было средней сложности, ничего сверхъестественного: всё выполнимо, всё знакомо. Подготовиться к конкурсу мне очень помог опыт, приобретённый на Atomskills-2019. Вернувшись в июне с Отраслевого чемпионата, я проанализировал, чего мне не хватает, и сразу сел готовиться к новому конкурсу. Самоподготовка длилась больше месяца, параллельно занимался производственными задачами, и оно того стоило. Очень рад, что удалось достойно представить предприятие. На этом конкурсе, опять же, отметил моменты, которые будут полезны в дальнейшем. Настроен в следующем году выступить не хуже!

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»