// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.08.2019

    В Железногорске продолжается работа по выполнению поручений генерального директора Росатома Алексея Лихачева, сформированных по результатам встреч с активистами города в прошлом году. К новому учебному году готовится открытие спортивного комплекса возле школы №106. Комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для занятий волейболом и баскетболом, а также уголок с тренажёрами.

    В канун Дня физкультурника Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин совместно с руководителями городских управлений спорта и образования оценил готовность объекта к открытию и присоединился к главным приёмщикам – детворе, которая уже вовсю тестирует новый газон и баскетбольную площадку.

    - Проект создания этого объекта был инициирован на встрече общественников с главой Госкорпорации «Росатом» Алексеем Евгеньевичем Лихачевым, он поддержал замысел, и дал соответствующие поручения, - подчеркнул Игорь Куксин. – Совместно с Горно-химическим комбинатом (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и Департаментом региональной политики Росатома мы обсудили проект и поняли, что хорошо бы его расширить. Поэтому добавили средства из городского бюджета и в таком симбиозе получился прекрасный спортивный комплекс, спасибо Росатому. Новая спортивная площадка открыта для всех спортивных учреждений, школ и для всех жителей микрорайона, где до этого ощущался явный дефицит спортсооружений.

    Общая стоимость проекта, реализованного при поддержке Госкорпорации «Росатом», около 20 миллионов рублей. Порядка 14 млн. из них выделило АНО «Центр поддержки территориального развития атомной отрасли», остальное - софинансирование из городского бюджета.

    - Сбылась давнишняя мечта всех жителей микрорайона, - отметил руководитель МКУ «Управление образования» Валерий Головкин. - Благодаря инициативной поддержке Росатома удалось для жителей и, прежде всего, детей, создать эту спортивную красоту.
    Это комплексное спортивное ядро - общественное достояние, которое позволяет формировать у людей позитивное отношение к здоровому образу жизни. Мы просто обязаны бережно к нему относиться.

    Новое спортивное ядро микрорайона передано на баланс школы №106, а содержать в порядке сложное техническое сооружение будут помогать специалисты МАУ «КОСС». Открытие комплекса намечено на конец августа.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»