// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.06.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках развития кадровой программы преемственности, состоялось комиссионное тестирование руководителей предприятия на готовность занять вышестоящие должности. Ранее подобная оценка проводилась в рамках системы РЕКОРД непосредственным руководителем, сегодня Корпоративная академия Росатома тестирует новую методику с привлечением руководства Дивизиона.

    На Горно-химическом комбинате одновременно работали две комиссии: первую возглавил Директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома Олег Крюков, вторую – генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов. Претендентам кадрового резерва было необходимо продемонстрировать профессионально-технические знания и навыки в текущей должности, по целевой должности определялся потенциал, мотивация и понимание корпоративных ценностей. Всего оценку по новой методике проходили 18 кандидатов из руководящего состава предприятия уровня заместителей генерального директора, руководителей подразделений и служб. Каждый из них оценивался на «преемственность» в отношении вышестоящей должности от занимаемой позиции по своему направлению. Но если соответствие занимаемой должности уверенно подтвердили все резервисты, то отметку «готов сейчас» занять целевую должность получили только половина «преемников». Данный результат следует оценивать как признак того, что система формирует жесткие конкурентные рамки и обеспечивает объективную оценку.

    Критерии оценки, несомненно, будут развиваться, важную роль при этом должна играть культура правды. В атомной отрасли для лидера крайне важной является способность эффективно руководить техническими специалистами экстра-класса, а не просто пользоваться админресурсом. В настоящий момент достаточно очевидно, что модное слово «преемник» слабо коррелируется с доминирующим словом «лидер» и в этих рамках можно определить только техническую готовность кандидата, но не его готовность вести за собой людей с мотивацией более высокого порядка, чем просто уровень зарплат.

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»