// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.03.2019

    Два дня подряд, 12 и 13 марта в музее Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) проходили традиционные встречи в формате «Чай с директором». Руководители двух дочерних обществ предприятия – ООО «Телеком ГХК» и ООО «ОКБ КИПиА ГХК» за чашкой чая обсуждали производственные дела с представителями своих трудовых коллективов.

    Для директора ООО «Телеком ГХК» Игоря Татаринова и его коллег это уже вторая встреча в данном формате, а сотрудники ООО «ОКБ КИПиА ГХК» пришли на «Чай с директором» Владиславом Петрушенко первые. Каждая встреча продолжалась более полутора часов.

    Игорь Татаринов остановился на результатах деятельности общества в 2018 году и отметил, что год был для ЗХО удачным. Удалось перейти рубеж в 2000 абонентов по получению доступа к сети Интернет. На начало 2019 года общество предоставляет данную услугу 2168 активным абонентам. Выполнены все ключевые показатели эффективности – доход, производительность труда, количество активных абонентов.

    Говоря о текущей деятельности, Игорь Владимирович не обошёл стороной и объективные сложности. Технический прогресс не стоит на месте: в эпоху гаджетов по телефонии неизбежен отток абонентов, зато есть их прирост благодаря развитию оптико-волоконной сети и предоставлению услуг Интернета. Никуда не деться и от конкуренции на городском рынке связи. Сохранять конкурентоспособность помогает лояльность к абонентам. Ставка делается на удобство платежей за услуги «Телекома», а также на качественную техническую поддержку.

    В свою очередь, директор ООО «ОКБ КИПиА ГХК» Владислав Петрушенко также начал разговор с достигнутых в 2018 году успехов и задач. Выполнен Государственный оборонный заказ. Общество выходит на сторонние рынки, а для этого необходимо перевооружение производственной базы. Идёт замена устаревшего оборудования на современное. Получено несколько лицензий, дающих право на осуществление деятельности в области использования атомной энергии в оборонных целях. Развиваются новые виды деятельности. Впервые собственными силами были разработаны СПРС (сигнализаторы предельных сопротивлений) 3-го поколения, которые уже переданы для промышленных испытаний на ИХЗ. По решению единственного учредителя – ГХК - «ОКБ КИПиА ГХК» выполняет часть работ, необходимых в реализации инновационного проекта по созданию бета-вольтаических микроваттных источников тока со сроком службы более 50 лет. Также у общества появился свой товарный знак, организована собственная транспортная служба.

    Для развития «ОКБ КИПиА ГХК» в 2019 году есть хороший задел: портфель заказов, по сравнению с прошлым годом, увеличился в два раза и составил 412 млн рублей. А когда есть работа, будут и зарплата, и средства на реализацию социальных программ. Можно будет и влившуюся в состав общества типографию оснастить современным оборудованием, и приобрести спортивный инвентарь, и ещё много чего важного и нужного сделать.

     

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»