// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.12.2018

     Дорогие друзья! Коллеги! Уважаемые ветераны!


    Мы заканчиваем 2018 год достойными итогами, и можем по праву гордиться своими достижениями.
    Успешно выполнен государственный оборонный заказ предприятиями ядерного оружейного комплекса. За этим стоит труд десятков тысяч работников, которые самоотверженно и высокопрофессионально добиваются результатов, составляющих основу обороноспособности и безопасности нашей страны.
    Важнейший результат года – сдача в промышленную эксплуатацию двух новых блоков на Ленинградской и Ростовской АЭС. В выработке электроэнергии идём на новый рекорд – почти 204 млрд квтч. Произведён энергопуск плавучей атомной станции «Академик Ломоносов», уже в конце 2019 года она начнёт давать первое электричество для Чукотки.
    Успешно идёт реализация наших зарубежных проектов. Проведена заливка первого бетона на АЭС в Турции и Бангладеш. Состоялся пуск четвёртого энергоблока Тяньванской АЭС.
    Мы продолжаем последовательно наращивать портфель зарубежных заказов.
    Подписан целый ряд соглашений с Китайской народной республикой. Они предусматривают совместную работу по быстрым реакторам, участие в китайской лунной программе, строительство новых блоков на Тяньваньской АЭС и на площадке Сюйдапу.
    Мы обрели новых партнёров. Договорились с Узбекистаном о сооружении двухблочной АЭС. В Замбии будем строить Центр ядерной науки и технологий. Подписан стратегический документ о партнёрстве с Аргентиной.
    В уходящем году у нас появились новые направления деятельности. Началась работа по цифровой трансформации отрасли.
    Существенно выросла наша роль в Арктике. Принят Закон о наделении Росатома функциями инфраструктурного оператора Северного морского пути.
    Коллеги, в наступающем году нас ждёт много интересных и важных задач. Росатом будет задействован в реализации почти всех 12 национальных проектов технологического прорыва, обозначенных в майском Указе Президента. Мы займёмся проблемами экологии, здравоохранения, повышения производительности труда.
    Кроме этого предстоит большая работа по реализации собственного нацпроекта – «Атомная наука, техника и технологии».
    Успешное решение этих задач позволит Росатому вновь подтвердить ведущую роль в технологическом развитии страны, и выступить лидером в мировой атомной индустрии.

    Дорогие друзья!


    Поздравляем вас с Новым 2019 годом! Желаем вам крепкого здоровья, новых успехов и счастья! Отдельные слова признательности мы адресуем вашим родным и близким. Вместе с вами они разделяют не только радость наших побед, но и трудности, которые приходится преодолевать. Пусть в ваших домах всегда будет мир, тепло и любовь!
    С праздником!


    Генеральный директор
    Госкорпорации «Росатом»
    А.Е. Лихачёв

    Председатель Российского профессионального союза
    работников атомной энергетики
    и промышленности
    И.А. Фомичёв

    Председатель МОДВ
    В.А. Огнёв

     Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»