// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.11.2018

    Победители грантового конкурса Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) «ТОП-20 - 2018» продолжают реализовывать свои социально значимые проекты. На минувших выходных итоговые мероприятия провели школы посёлка Борск и села Атаманово Сухобузимского района Красноярского края.
    Так, в детском саду посёлка Борск Сухобузимского района Красноярского края состоялся лыжный праздник для детей и их родителей в рамках проекта «Папа, мама, я – лыжников семья». Участие в лыжном забеге приняли три команды детей и взрослых, в каждой по 12 человек, а всего на праздник пришло более сотни жителей села. Поклонники ЗОЖ с удовольствием опробовали купленные на грантовые средства ГХК новенькие тёплые лыжные ботиночки и лыжи: всего приобретено 39 пар. Благодаря проекту и поддержке комбината в Борске появилась лыжная база для всех.
    - Спасибо ГХК и руководству предприятия, благодаря вам сбываются значимые для людей мечты, - поделилась эмоциями заведующая детским садом Людмила Слепова. - «ТОП-20» замечательный конкурс, будем участвовать ещё раз!

    А в средней школе села Атаманово состоялось итоговое мероприятие проекта «Школьный музей - связующая нить поколений». Этот социально значимый проект стал победителем грантового конкурса ГХК «ТОП-20» в номинации «Поддержка патриотических ценностей и патриотическое воспитание». Авторы проекта отмечают, что в  школе с 1972 года функционирует Музей боевой и трудовой славы села Атаманово, в котором накоплен большой материал: около 2000 экспонатов. Многие из них уникальны, требуют современных технологий экспонирования и архивирования.  Поэтому за счёт грантовых средств ГХК приобретено музейное оборудование, новые экспозиционные витрины и осветительные приборы.
    Финалом проекта стал интерактивный спектакль по мотивам рассказов Виктора Астафьева, роли в котором исполнили учащиеся школы, а декорациями стали музейные экспонаты. Все участники праздника высоко оценили результат работы по обновлению музея.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007– ФГУП «ГХК»