// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.11.2018

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках грантового конкурса ТОП-20 реализованы два новых социально значимых проекта. Один из них - «Богатыри XXI века» от представителей войсковой части №3377. С помощью гранта они приобрели оборудование для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию военнослужащих и подрастающего поколения, а также расходные материалы. И всё это уже пригодилось на празднике в честь Дня народного единства, 4 ноября. В этот день гостями в/ч 3377 стали курсанты-выпускники Новосибирского института Росгвардии. В комнате боевой славы будущие офицеры познакомились с историей войсковой части и встретились с ветеранами.
    - Хочу сказать искренние слова благодарности ГХК за поддержку, - выразил общее мнение председатель совета ветеранов в/ч 3377, эксперт отдела обучения и развития ГХК Михаил Степаненко. – Будем продолжать патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи на новом уровне!

    Ещё один, на этот раз творческий проект под названием «Родина талантов» реализовали Людмила Романчук и Андрей Котельников, железногорский художник. При поддержке грантовых средств ГХК Андрей Котельников весной и летом проводил мастер-классы для детей в школах, детских оздоровительных лагерях, а также в музейно-выставочном центре. Был приобретён весь необходимый материал: краски, кисти, бумага, холсты. Кроме того, грант позволил художнику создать новые работы.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»