// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.10.2018

    В Центральной городской библиотеке имени М. Горького состоялся круглый стол «Духовно-нравственное образование, воспитание, культура и производство», где подвели итоги и наградили победителей проекта «Возрождение духа». Его авторами и организаторами выступили работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) при поддержке руководства предприятия. Кроме того, проект «Возрождение духа» является победителем конкурса малых грантов Международного открытого конкурса «Православная инициатива - 2018».
    Суть проекта - проведение цикла фототуров для всех желающих по местам духовной силы Красноярского края со сбором исторических фактов о них. Так, в 2018 году 50 фотопрофессионалов и фотолюбителей из Красноярска и Железногорска посетили шесть церквей, большинство из которых являются памятниками архитектуры конца XIX - начала XX века и были восстановлены не так давно. Во время поездок фотографы сделали множество снимков: общий архив составил более 1400 фотографий, лучшие из них, 274 фото, авторы подали на конкурсный этап, предусмотренный правилами проекта. Лучшие работы выбирались и с помощью голосования в Интернете, и с привлечением профессионального жюри.
    На церемонию награждения организаторы пригласили его участников и представителей Красноярской Епархии. Абсолютной победительницей стала фотограф из Красноярска Екатерина Богатова со снимком «Ожидание», сделанным в Свято-Троицком храме села Сухобузимское. Она и получила главный приз конкурса – смарт-воч (умные часы) и статуэтку ГХК.
    Также по итогам проекта организована фотовыставка, которая будет представлена в Центральной городской библиотеке имени М. Горького до 31 октября, познакомиться с ней может любой желающий, затем она будет использоваться и на других площадках.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»