// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.10.2018

    На сайте Росатома (rosatom.ru) объявлены итоги престижного конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018». От Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в число инновационных лидеров вошли инженер международного центра инновационных компетенций Виктория Григорьева и инженер управления режима и физической защиты Антон Буковецкий.
    Всего в этом году на конкурс поступило 128 заявок от 50 организаций и предприятий атомной отрасли, а в финал конкурса, который предусматривал очную защиту проектов, попали 35 из них. Финальный этап состоялся 27 августа в рамках I Молодёжного конгресса Росатома в Санкт-Петербурге. И его итоги оказались позитивными для работников Горно-химического комбината: инженер международного центра инновационных компетенций Виктория Григорьева удостоена основной премии конкурса, а инженер управления режима и физической защиты Антон Буковецкий - поощрительной.
    - Конечно, было очень приятно узнать, что вошла в число лидеров конкурса, - поделилась впечатлениями Виктория Григорьева. - Но, если честно, самая большая радость была чуть раньше, когда узнала, что проект - в финале, и меня приглашают для его очной защиты! В прошлом году я тоже подавала на участие проект, посвящённый другой актуальной теме, но не прошла. Поэтому результат этого года для меня - большое достижение! Проект, который я представила на конкурс в этом году, посвящён разработке технологии извлечения металлов платиновой группы (палладия) из высокоактивного рафината экстракционной переработки ОЯТ. Для нашего предприятия он полезен тем, что позволяет совершенствовать технологию переработки ОЯТ на ОДЦ.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»