// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.09.2018

    В конце августа в Снежинске прошёл ежегодный Турнир по баскетболу среди мужских команд предприятий Росатома на приз ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ». Четырнадцатый по счёту. Команда Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) впервые приняла в нём участие и сразу одержала уверенную победу.

    Всего в турнире участвовало семь команд. В первый день спортсмены ГХК играли с баскетболистами из Озерска, которые представляли ПО «Маяк» (87:74) и с хозяевами турнира - ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», обыграв их со счётом 79:67. Во второй день победили команду из АО «УЭХК» (г. Новоуральск) с большим разрывом в счёте - 90:59 и соперников из ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной) - 80:66 в нашу пользу.

    Победа в первой игре третьего дня далась нелегко. Соперниками стали победители турнира 2017 года - команда из АО ФНПЦ «ПО «Старт». Баскетболистам ГХК удалось вырвать победу с разницей в три очка, счёт - 74:71. В заключение сыграли с командой из Глазова (АО «ЧМЗ») - 82:72.

    Отличный результат турнира, по мнению тренера команды ГХК Вадима Егорова, обеспечила особая энергетика, а также мастерство отдельных спортсменов.

    - Команда в этом составе играла второй раз, - поясняет Вадим Егоров. - Дебют был в Новоуральске на Атомиаде этого года. Тогда мы заняли пятое место. На турнире в Снежинске удалось одержать все шесть побед. Перед каждой игрой волновались. Сомневались, сможем ли в этот раз собраться и показать всё на что способны. Но, несмотря на сложные подготовительные сборы, пик игровой формы команды пришёлся как раз на турнир. Мы очень рады победе и благодарим генерального директора ГХК Петра Михайловича Гаврилова за то, что поверил в нас и одобрил финансирование поездки.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»