// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.08.2018

    Праздник под девизом «Я люблю свой двор!» провёл на минувших выходных железногорский социальный фонд «Возрождение» во дворе дома по улице Свердлова, 56. Всего на лето фонд запланировал четыре таких мероприятия. А реализуются они благодаря поддержке грантового конкурса Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) «ТОП-20».

    - Ключевая задача нашей организации - помощь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, - рассказал директор фонда «Возрождение» Артем Федин. – Поэтому праздники дворов призваны, в первую очередь, передружить всех, чтобы соседи знали друг друга, объединяли усилия в достижении общих целей, развивали взаимопомощь.

    Сначала участников праздника ждала развлекательная программа: двое ведущих проводили конкурсы, в которых можно было выиграть призы. Затем стартовала работа многочисленных площадок: спортивной, творческой, интеллектуальной, а также фотолокации и зоны катания на лошадке. Семей во дворе собралось много, веселились с азартом, малыши танцевали веселые танцы.

    - Я пришла где-то час назад, с мамой и братом. Для брата этот праздник вообще что-то новенькое, а я подобный уже видела, но здесь мне тоже очень нравится! - поделилась впечатлениями десятилетняя Вероника. - Уже успела пофотографироваться, чтобы принять участие в фотоконкурсе в социальных сетях. Сейчас буду рисовать на асфальте. Надеюсь что-то выиграть!

    - Я занимаю активную жизненную позицию, являюсь волонтером фонда «Возрождение» и сегодня представляю творческую площадку, - рассказала один из организаторов Анна Копылова. - Здесь дети смогут проявить себя в творчестве, тема задана - это двор, как дети видят его в будущем, и в целом радость и любовь. Надеемся, детям понравится, а кто-то, возможно, потом захочет записаться в художественную школу.
    В современном мире, когда подрастающее поколение знает друг друга больше по соцсетям, такие очные встречи на праздниках приносят особую радость общения и помогают восстановить утраченную общность двора, которая по-прежнему способна играть большую роль в жизни социума.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8733-gkhk-top-20-dvor-ob-edinyaet-sosedej.html#sigProGalleriae2e1a07652



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»