// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.07.2018

    Впервые Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) отправил самую большую в истории предприятия делегацию спортсменов – 56 человек – на «Атомиаду-2018» - летнюю спартакиаду работников атомной энергетики, промышленности и науки, которая будет проходить 4-9 июля в г.Новоуральске Свердловской области.

    В составе команды – работники ГХК, ЗХО и НО РАО. Спортсмены-атомщики будут защищать честь предприятия практически во всех видах летней «Атомиады», кроме бадминтона: баскетбол (мужчины), волейбол (мужчины), гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, мини-футбол, плавание, троеборье ГТО.

    Торжественные проводы сборной состоялись в спорткомплексе «Октябрь» второго июня – в день, когда вся страна ликовала по поводу победы сборной России в матче с Испанией на Чемпионате мира по футболу. Успех российских футболистов вдохновил всех участников команды комбината и ЗХО. Приветствие и.о. заместителя генерального директора предприятия по управлению персоналом Алексея Федотова спортсмены встретили аплодисментами.

    - Хлопать не мне, а вам надо, это вы едете на «Атомиаду»! И это тот случай, когда не только участие нужно, но и победа желательна! - с улыбкой отметил Алексей Станиславович. – Желаю вам такого же боевого духа, как у наших футболистов, именно такой энергетики. Вы едете побеждать! Удачи вам!

    - На комбинате работает гвардия неравнодушных людей. Гордимся, что наш спортивный десант уезжает на «Атомиаду», - тепло напутствовала спортсменов председатель ППО ГХК Светлана Носорева. - Вы и работники хорошие, и спортсмены неравнодушные, сражаетесь за честь предприятия. Будем вас поддерживать, болеем за ваши победы! ГХК, вперёд!

    К соревнованиям ГХК совместно с ППО ГХК обеспечил сборную эффектной спортивной экипировкой.

    - Мы будем точно лучшими на «Атомиаде» по этому показателю, а это ко многому обязывает. Я уверен, что здесь собрались бойцы, которые будут доказывать в своих видах, что они лучшие. Уверен, что мы вернемся с медалями, - сказал председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц.

    - Команда едет с боевым настроением, - выразил общее мнение наставник сборной по баскетболу Вадим Егоров. - Сборная на пике формы, уверен, покажем достойный результат и оправдаем надежды.

    Напомним, «Атомиада» проводится ежегодно среди организаций Госкорпорации «Росатом». Это одно из основных спортивных событий атомной отрасли.

    Желаем сборной ГХК и ЗХО самоотдачи, командного духа и побед, держим кулачки за наших ребят, ждём возвращения с медалями!

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»