// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.06.2018

    31 мая на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошли тактико-специальные учения по отработке совместных действий персонала ИХЗ и учреждений ФМБА России ЗАТО Железногорск в условиях ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации радиационной природы с массовым поступлением пострадавших. В учениях, проходивших в рамках заседания внештатной профильной комиссии по ГО и ЧС ФМБА России, также принимали участие и 14 представителей аварийно-спасательного формирования Северского филиала Санкт-петербургского «Аварийно-технического центра Минатома России» с пятью единицами техники, в том числе - роботом, способным проводить дистанционную гамма-съемку.
    Эвакуация персонала и дозиметрический контроль прошли организованно, первую помощь «пострадавшим» оказывали фельдшеры здравпунктов ИХЗ, а также прибывшие по вызову бригады «скорой помощи» КБ-51, за действиями которых внимательно наблюдали члены внештатной профильной комиссии по ГО и ЧС ФМБА России.
    Главный внештатный специалист ФМБА по делам ГО и ЧС Борис Баранкин высоко оценил совместную работу специалистов Горно-химического комбината и железногорских медиков:
    - То, что мы увидели на ГХК, было на пять с плюсом. Всё прошло по регламенту. Видна заинтересованность руководства предприятия, видна заинтересованность КБ-51, и все члены комиссии отметили хороший уровень взаимодействия градообразующего предприятия и медучреждения, что оно отточено годами.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»