// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.05.2018

    Победительницей регионального отбора участников десятого, юбилейного международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018» стала Диана Киреева - шестиклассница гимназии №96 имени В.П. Астафьева, дочь работника ИСС.

    Смотр был организован Горно-химическим комбинатом (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Второй год подряд в нём участвовали не только дети работников атомных предприятий России, но и школьники из городов присутствия предприятий Госкорпорации от 11 до 16 лет - Железногорска и Зеленогорска, всего 27 человек. По результатам регионального отбора в проект «NucKids» получила приглашение Диана Киреева - единственная от Красноярского края.

    Диана занимается вокалом в студии «Берег детства», лауреат многих конкурсов. С трёх лет занимается английским, учится в ДШИ по классу фортепиано, играет в ТЮЗе. Участвовала в постановке мюзикла с детьми из Великобритании. В железногорском театре оперетты Диана Киреева участвовала в постановке мюзикла «Алые паруса». Сыграла роль Ассоль в детстве и получила «Хрустальную маску» за лучшую эпизодическую роль на краевом фестивале «Театральная весна». «Сцена - моя жизнь», - говорит она.

    Теперь впереди у юной актрисы большая и увлекательная работа в проекте «NucKids» - участие в постановке мюзикла. Будущих артистов пригласят сначала в Москву, а затем всей командой они поедут в Венгрию, где и состоится постановочно-репетиционная сессия. А далее - гастрольный тур по городам России и зарубежья. В 2016 году Железногорск с успехом принял один из таких спектаклей - «Фантазёры XXI века».

    Напомним, Nuclear Kids - (пер. с англ. «Атомные дети») - международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году. Каждое лето 70 талантливых мальчишек и девчонок из российских городов присутствия предприятий «Росатома» и, а также их сверстники из других стран в течение трёх недель занимаются постановкой профессионального мюзикла. Сценарий и музыка пишутся каждый год и являются оригинальными. Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги.

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8660-stsena-ejo-zhizn-diana-kireeva-v-proekte-nuckids.html#sigProGalleriaab8007d41e



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»