// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.03.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) 10 марта прошёл традиционный лыжный праздник. В нём приняли участие сотрудники практически всех подразделений комбината и его «дочек», а также члены их семей - порядка 400 человек.
    Открывая лыжный праздник, генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов прежде всего поздравил всех женщин с прошедшим Днём 8 Марта, пожелав им счастья, благополучия и радости, а также процветания на красноярской земле. Поздравил и поблагодарил всех сотрудников комбината за успешное выполнение производственной программы предприятия в 2017 году.
    - Мы все молодцы, мы выполнили все ключевые показатели эффективности, установленные комбинату госкорпорацией «Росатом». Я рад сегодня видеть всех на нашем празднике здоровья и спорта! Желаю всем прекрасного настроения, хороших и быстрых лыж, и пусть победит сильнейший!
    Программа праздника уже успела стать традиционной. Как обычно, соревнования открывали дети: первыми на трассу 500 метров ушли мальчики, затем девочки. Несмотря на боле чем короткую дистанцию, между воспитанниками лыжной секции ДЮСШ успела развернуться настоящая борьба: юные лыжники настолько плотно шли к победе, что зачёты судьям пришлось ставить по креплениям, пересекавшим финишную черту. В итоге своё заслуженное «золото» получили Владимир Литясов и Карина Шульцова. Впрочем, на детской лыжне сладкие призы в виде плитки шоколада вручали всем без исключения.
    Также с масс-старта отправились на дистанцию и взрослые спортсмены: мужчины на 2 км, женщины - 1 км. Победители: Роман Полянин (РХЗ), у ветеранов - Михаил Свиридов (РХЗ) и Евгения Ковалёва (РХЗ), у ветеранов Марина Астанина.
    Как всегда, очень зрелищной получилась семейная эстафета. Тут, с учётом возраста стартовавшего ребёнка, победили Панины, Астанины, Шульцовы и Федоркины – все семьи с хорошими и прочными лыжными традициями.
    Однако самой азартной лыжной дисциплиной стала эстафета «треугольников» подразделений комбината, в программу которой на этот раз внесли изменение: женщинам-участницам была предложена укороченная дистанция. В результате упорнейшей борьбы победу одержал «треугольник» с двумя представительницами прекрасного пола ООО «С/п Юбилейный ГХК», отодвинув на второе место сборную комбинатоуправления, где был полностью мужской состав. Третьи – ООО «ПРЭХ ГХК».
    Помимо лыжных гонок, можно было попробовать свои силы в метании валенка на дальность (лучшая – Екатерина Степанова, 24 метра), выжать гирю 24 кг (как и в прошлом году – победил Денис Сумцов, 110 подъёмов), посостязаться в детском мини-биатлоне, совершить забег в гигантоластах. Состоялось и одно из любимых соревнований между подразделениями: командное перетягивание каната. И тут лишь после просмотра видеозаписи получилось определить победителя: ООО «ПРЭХ ГХК». Второе почётное место у РЗ, бронзу вручили силачам ИХЗ.
    Такие непременные атрибуты Лыжного праздника, как чай от генерального директора, солдатская каша, а также шашлыки с блинами, тоже имели место быть. Как и лотерея среди всех участников, в которой были разыграны призы от предприятия, а также от профсоюзной организации. Было здорово!
    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8607-lyzhnyj-prazdnik-gkhk-zdorove-sport-otlichnoe-nastroenie.html#sigProGalleria4f07b22a05



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»