// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.02.2018

    26 февраля, в профессиональный праздник - День работника ГХК, Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) увековечил память заслуженного работника предприятия, фронтовика, Почётного гражданина ЗАТО г.Железногорск Олега Николаевича Фролова. На доме №25 по улице Школьной установлена мемориальная доска с его именем и QR-кодом. Это стало доброй традицией ГХК: ежегодно комбинат открывает мемориальные доски в память о выдающихся работниках предприятия.

    Олег Фролов - легенда ГХК. Он принадлежал к поколению, которое сражалось за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, а в послевоенные годы возродило страну из пепла и построило Горно-химический комбинат. Олег Николаевич прожил долгую жизнь – 92 года, из них более 60 лет – в Железногорске и 36 лет проработал на ГХК. Из них 16 лет, с 1970 по 1986 годы, Олег Фролов являлся заместителем директора ГХК по капитальному строительству.

    При его непосредственном участии создавались скальные выработки и основные производства ГХК – реакторный и радиохимический заводы. Во время его руководства капстроительством создан последний перед перестройкой крупный объект Горно-химического комбината – «мокрое» хранилище ОЯТ, сданное в эксплуатацию в декабре 1985-го. Задела, созданного его поколением, хватило, чтобы пережить кризисные годы.

    - Горжусь тем, что знал этого уникального человека, горжусь, что такие люди строили наше предприятие, - подчеркнул генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов на торжественном митинге в честь открытия мемориальной доски с именем Олега Фролова. – Он принадлежит к поколению, которое прошло самые тяжёлые испытания II мировой войны, награждён боевыми орденами и медалями. Благодаря фундаменту, которое заложило старшее поколение, развивается, живёт и строится новый Горно-химический комбинат. Благодаря им сегодня Горно-химический комбинат смотрит в своё будущее спокойно и уверенно, твёрдо стоит на ногах. Светлая память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах.

    - Олег Николаевич вложил душу и сердце в создание не только комбината, но и города, - отметил исполняющий обязанности Главы ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин. - За большой личный вклад в строительство города Красноярска-26 Олег Фролов в 1973 году был удостоен Премии Совета Министров СССР.

    Добрые слова об Олеге Фролове - замечательном человеке и руководителе - на митинге сказали его коллеги и близкие друзья, в том числе - начальник ПКУ ГХК Виктор Абросимов, заместитель генерального директора предприятия по капитальным вложениям Пётр Протасов, заместитель генерального директора ГХК по капитальному строительству в 1991-1998 годах Анатолий Ромашов, ветеран предприятия Инна Воронина.

    Право открыть мемориальную доску было предоставлено молодому поколению – представителям молодёжной организации ГХК. Участники митинга возложили на подиум красные гвоздики и установили корзины цветов.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    ГХК установил мемориальную доску в память о заслуженном работнике предприятия Олеге Николаевиче Фролове

    Normal 0 false false false RU X-NONE KOK


© 2007–2014 ФГУП «ГХК»