// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.02.2018

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) успешно представили наше предприятие на II этапе отраслевого конкурса «Человек года Росатома» среди организаций своего дивизиона в номинациях «Дозиметрист» и «Водитель специального автомобиля».
    Профессиональные состязания среди дозиметристов состоялись в конце прошлой недели на площадке ФГУП «РосРАО» в г. Сосновый Бор. Участие в них приняли девять лучших представителей этой профессии, которые доказали свой профессионализм на конкурсах в своих организациях. Горно-химический комбинат представляли трое дозиметристов - победителей конкурса предприятия: Татьяна Добрычева (РХЗ), Иван Епишкин (ФХ) и Андрей Петров (РХЗ). Им предстояло справиться с тремя видами заданий: теоретическим, практическим, а также проанализировать видеоролик на предмет нарушений охраны труда и радиационной безопасности. Первое место в состязании занял дозиметрист РХЗ ГХК Андрей Петров, вторым стал Иван Епишкин с ФХ ГХК, третья - представительница ФГУП «Радон» Мария Чернышева.
    А десять сильнейших водителей специального автомобиля состязались на площадке ФГУП «Радон» в Сергиевом Посаде. Горно-химический комбинат представляли Сергей Прокопенко, Дмитрий Крохин и Николай Коровин - все с ФХ. Конкурсное задание состояло из четырёх модулей, включавших подготовку транспортного средства к выпуску на линию, проверку ПДД и других важных в профессии правил, оказание первой помощи и, конечно, последовательное выполнение на специальном автомобиле фигур и упражнений. По итогам напряжённой борьбы первое и второе места заняли представители ФГУП «Радон» Дмитрий Хохлов и Максим Криставчук, а третьим стал работник Горно-химического комбината Николай Коровин с результатом 222, 33 балла, что всего на 0,33 балла меньше оценки, полученной обладателем «серебра». Поздравляем победителей и призёров!

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»