// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.01.2018

    Цех №4 ИХЗ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) перевыполнил своё первоначальное годовое производственное задание более чем на 25%. При этом ещё в середине лета, когда появился дополнительный госконтракт, цех отставал от текущего плана. Причина была уважительной: переходили на новую технологию изготовления изделия с использованием штампованных деталей, что существенно экономит материалы. Отставание составляло более 1 500 единиц продукции, но коллектив цеха с поставленной задачей справился, увеличив производительность труда в полтора раза благодаря применению инструментов Производственной системы Росатома.
    - Мы решили проявить характер, знания и умения, - рассказал начальник цеха №4 ИХЗ Дмитрий Селезнев. - Придерживаясь росатомовских корпоративных ценностей, создали команду единомышленников. В итоге, опережая время на шаг и отвечая за результат, работая эффективно и безопасно, уважая друг друга, мы справились с поставленной задачей. Оптимизирован весь процесс изготовления: у каждого рабочего места появилась своя логистика, станочный парк разместили в строгом соответствии с технологической цепочкой. Мы научились работать по-новому, и за оказанное доверие очень благодарны руководству завода и комбината.
    Кроме того, в ушедшем году в цехе №4 реализованы два ПСР-проекта: «Оптимизация процесса изготовления «Ампула ПТ» и «Оптимизация процесса изготовления изделия «Пенал для хранения ОЯТ РБМК 1000». Участок изготовления ампул цеха №4 ИХЗ ГХК уже включён в перечень ПСР-образцов в потоках ключевых продуктов организаций Госкорпорации «Росатом».

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»