// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.12.2017

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) принимает участие в работе VI Международного инновационного форума, который стартовал сегодня в Железногорске. Тема форума в этом году - «Цифровая трансформация. Возможности городов». Эксперты рассказывают о передовых технологиях в городской среде.
    - Если по итогам этого форума, а все предпосылки к этому есть, будет сформировано представление о том, что есть цифровизация, что есть умное управление - это хорошо. Потому что результатов сегодняшнего форума ждут не только в Красноярской крае или Железногорске, а, в том числе, в правительстве Российской Федерации, - отметил руководитель управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. - Потому что, в соответствии с поручением правительства, сейчас стоит выбор стратегии развития, программы цифровизации. И поэтому для Госкорпорации важно, чтобы в городах присутствия отрасли работали очень дееспособные и квалифицированные команды. Ведь именно с умного управления начинается построение будущего.
    В рамках работы сессии стратегического планирования «Федеральная экспериментальная площадка как точка опоры при переходе к новой модели территориального управления здоровьем населения» состоялось обсуждение реализации проекта «Бережливая поликлиника». В своем выступлении на этой сессии генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов отметил:
     - В соответствии с  распоряжением главы Росатома Алексея Евгеньевича Лихачева о реализации проекта «Бережливая поликлиника», Горно-химический комбинат активно включился в реализацию этого проекта. Мы считаем, что уровень медицинского обслуживания в ЗАТО должен соответствовать современным требованиям, движение в этом направлении и позволит обеспечить «Бережливая поликлиника».
    В реализации проекта планируется активно применять инструменты Производственной системы Росатома, в том числе, картирование процедур и процессов, которое позволит оптимизировать логистику и сделает посещение поликлиники гораздо более удобным. Полученные таким образом решения воплотит в детской поликлинике дочернее общество комбината - ООО «СМРП ГХК», которым руководит Алексей Сергейкин, депутат городского Совета.
    - Проект «Детская бережливая поликлиника» - это не только ремонт, хотя он там тоже будет, это, прежде всего, совершенствование процессов работы в детской поликлинике, - отмечает Алексей Сергейкин. - В рамках реализации первого этапа проекта улучшения коснутся работы прививочного кабинета и регистратуры. Если сейчас на одну прививку мама с ребенком может потратить до 90 минут, то планируется, что это время сократится до десяти минут. Также в поликлинике будет оборудована комфортная зона, где семье будет удобно провести время в ожидании реакции на прививку. Изменения второго этапа, который будет реализован чуть позже, коснутся организации приема востребованных врачей - невролога и хирурга.
    В числе других тем, которые обсуждались и ещё будут обсуждаться на форуме, - «Городская среда и пространственное развитие», «Цифровые решения для городов», «Кадры для цифровой экономики» и многое другое. Работа форума продолжается.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»