// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.05.2017

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) успешно прошёл второй ежегодный надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) и системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям двух международных стандартов: в области СМК - ISO 9001 и СЭМ - ISO 14001.
    Аудит проводили независимые эксперты по сертификации систем управления холдинга DQS Holding GmbH (Германия) одной из самых авторитетнейших и крупнейших международных организаций по сертификации: ведущие аудиторы DQS Ирина Лебедева и Елена Шапошникова, а также технический эксперт Ильдар Зяпаров.
    В течение четырёх дней, с 15 по 18 мая, была проделана большая работа. Команда аудиторов оценила новые производства на площадке ИХЗ и реализацию пилотного проекта Росатома по организации современного открытого рабочего пространства.
    В этом году аудит прошёл на ИХЗ, ДКС, ПКУ, УТКиУК, службе управления персоналом, ГЭМ, УООТ, Казначейство, ПТУ, УСО, ООиР, ЭУ, ООТ, ГО ЧСиМП. По результатам всесторонней проверки подписан отчёт. Вывод: Горно-химическим комбинатом аудит успешно пройден, замечаний нет. Действие сертификата подтверждено. Команда аудиторов внесла несколько предложений по улучшению, носящих организационный характер. В отчёте особо отмечены сильные стороны: высокий уровень компетентности и опыта руководителей и главных специалистов предприятия. Построены и введены в эксплуатацию новые мощности: объект ХОТ-2 по «сухому» хранению ОЯТ и ОДЦ. Организован командный стиль работы. Удовлетворённость потребителей оценивается как высокая, результативность составила 100%. Внедрена АСБТ - система спутникового слежения за движением транспорта. ГХК в 2016 году удостоен Премии Правительства РФ в области качества. Также эксперты отметили эффективную работу по проведению профессионального обучения персонала. СМК и СЭМ продолжают быть результативными, адекватными, имеют потенциал для дальнейшего развития и совершенствования.
    В следующем году ГХК предстоит пройти ресертификацию по новым версиям международных стандартов 2015 года: в области СМК - ISO 9001 и СЭМ - ISO 14001.


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»