// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.02.2017

    Молодёжная организация Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) при поддержке профсоюза организовала турнир по хоккею в валенках среди работников предприятия. Это был первый опыт проведения таких состязаний в масштабах комбината, хотя многие уже не новички и не раз участвовали в подобных играх - городских или в рамках подразделений.
    Испытать свои силы мог любой желающий, главное - собрать команду. На этот раз заявились десять сборных от РХЗ, ИХЗ, РЗ, ФХ, КУ, ПТЭ, СЦ, ДИТ, ДКС и молодёжной организации.
    Первыми на лёд вышли команды молодёжной организации и производства тепловой энергии. Игра шла на равных, и оба тайма завершились ничьей - 0:0. Победителя выявляли с помощью серии буллитов, по итогам которых лидирующую позицию заняла молодёжная организация, забившая гол в ворота соперников.
    - С ПТЭ была игра напряжённая, - рассказал после встречи автор победного мяча, инженер ИХЗ Егор Орешкин. - Играть в валенках трудно, скажу честно. Это вам не на коньках, сопротивления мало. Но мы одержали победу - 1:0 - и будем стараться дальше.
    Затем на поле вышли КУ и РХЗ. Причём заводчане сразу запомнились болельщикам не только яркой и красивой формой, но и решительным настроем. Комбинатоуправление показало уверенную игру, но лидером стал всё-таки РХЗ.
    Итоги следующих встреч: РЗ и ДИТ - 2:0, ИХЗ и ДКС - 7:0, ФХ и СЦ - 4:1, МО и РХЗ - 10:4. В итоге в полуфинале оказались команды четырёх крупных подразделений: РХЗ, РЗ, ИХЗ, ФХ. И после серии игр за победу в турнире сразились РХЗ и ИХЗ.
    Финальная игра оказалась сложной. Первыми мяч в ворота соперника забили игроки ИХЗ и сохранили преимущество практически до конца первого тайма: лишь за минуту до его завершения РХЗ удалось сравнять счёт - 1:1. С этим же счётом завершился и второй тайм. Поэтому лидера, опять же, выясняли с помощью буллитов. Итог: 3:2 в пользу РХЗ. А места распределились следующим образом: 1 место - РХЗ, 2 место - ИХЗ, 3 место - РЗ. Победителям достался главный трофей Турнира - очень оригинальный кубок с валенком, мячом, изображением хоккеиста и, конечно, надписью «1 место».

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8171-desyat-podrazdelenij-gkhk-srazilis-za-kubok-valenka.html#sigProGalleria5f8d3a317a



© 2007– ФГУП «ГХК»