// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.10.2016

    Водозаборные сооружения Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) являются значимым элементом технологической безопасности предприятия. Бригада водолазов реакторного завода Горно-химического комбината успешно выполнила плановые работы по обследованию водозаборных сооружений на реке Енисей. Обследование проводилось с теплохода «Александр Бояринов» бригадой в составе четырёх водолазов, машиниста компрессорных установок и руководителя водолазных работ. Водолазы выполнили плановую очистку водоприёмников от сучьев, веток и водорослей, а также провели частичный ремонт металлоконструкций водоприёмника. Ежегодная профилактика - необходимый элемент эксплуатации водозаборных сооружений в штатном режиме.

    - Это ежегодная и ответственная работа, которая позволяет бесперебойно снабжать подразделения предприятия водой для технических нужд, а также угольную котельную №2 предприятия - для обеспечения промплощадки горячей водой и промышленным паром. К каждой такой проверке мы готовимся заранее и тренируемся в течение года, - пояснил начальник службы водо- и воздухоснабжения РЗ Александр Шкуратов.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»