// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.09.2016

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходит с 6 по 11 сентября на базе конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке. На самой масштабной площадке России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники представлены свыше тысячи отечественных предприятий и организаций, более 80 зарубежных делегаций, а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа.

    Стенд ГХК, расположенный в рамках экспозиции Госкорпорации «Росатом», включает в себя информацию как об основных действующих направлениях комбината, так и о перспективных проектах: о производстве МОКС-топлива, ОДЦ по переработке ОЯТ на основе инновационных технологий, о «сухом» хранилище ОЯТ ВВЭР-1000 и РБМК-1000, «мокром» хранилище ОЯТ ВВЭР-1000, а также производстве высокочистых металлорганических соединений и создании бета-вольтаических источников питания на основе изотопа никель-63.

    Интеллектуальные промышленные технологии стали в этом году главной темой масштабного армейского форума: представлены инновационные разработки в сфере вооружений, материально-технического обеспечения, медицины, химии, космических и научных исследований, а также инженерно-технические средства охраны и обеспечения комплексной безопасности объектов.

    Выставку торжественно открыл министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив в приветственном слове, что форум «Армия-2016» – отличная возможность продемонстрировать достижения российского ВПК, оценить его преимущества и разработки. По мнению министра, «Армия-2016» послужит консолидации усилий науки и промышленности, производству и экспорту отечественной высокотехнологичной продукции военного назначения, а также укреплению международного партнерства.

    Экспозицию уже посетили вице-премьер, председатель коллегии ВПК РФ Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов (в 2004-2007 годах возглавлял «Рособоронэкспорт»); специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, занимавший в 2001-2007 годах пост министра обороны РФ.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/8003-armiya-2016-uvidit-gkhk.html#sigProGalleriae4310a786a



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»