// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.04.2016

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) Петр Гаврилов принял участие в работе 49-й ежегодной конференции Японского атомного промышленного форума (JAIF), проходившей в Токио 11-15 апреля.
    Отметим, что сотрудничество Горно-химического комбината с японскими специалистами в атомной сфере развивается. В 2014-м году японские делегации, в том числе во главе с президентом JAIF Такую Хаттори, дважды посещали Горно-химический комбинат с ознакомительными визитами, а в ноябре 2015 года генеральный директор ГХК Петр Гаврилов в составе делегации Росатома посетил АЭС «Фукушима-1» и принял участие в семинаре, в ходе которого российские специалисты представили японской стороне возможности российских технологий.
    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»