// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.06.2015

    Инновационные разработки и решения ГХК в области ядерной, экологической и промышленной безопасности отмечены наградами на Международном салоне «Комплексная безопасность-2015», который проходил с 19 по 22 мая в Москве на ВДНХ. Ключевым мероприятием салона стал Международный конкурс «Национальная безопасность», в котором приняли участие более 40 компаний, представивших 74 образца продукции и разработок. На этом конкурсе Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизтон ЗСЖЦ) был отмечен высшей наградой в области ядерной безопасности: медалью и дипломом «Гарантия качества и безопасности» с формулировкой «За разработку и внедрение лучших комплексных решений в области ядерной безопасности».

    Кроме этой награды, по итогам работы салона комбинат также был признан лауреатом в трёх из двенадцати номинаций салона: «Лучшие комплексные решения в области промышленной безопасности», «Лучшие комплексные решения в области ядерной безопасности» и «Лучшие комплексные решения в области экологической безопасности».

    Отметим, что безопасность, одна из базовых ценностей Госкорпорации «Росатом», обеспечивается, в том числе, интегрированной системой менеджмента качества и экологии предприятия, которая ежегодно сертифицируется на соответствие Международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. В область сертификации включены как основная производственная деятельность, так и деятельность, связанная с созданием инновационных производств – от проектирования до строительства и эксплуатации.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»