// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.01.2011

    В своем докладе советник генерального директора ГХК - директор учебного центра Рудольф Петрович Жданов всесторонне осветил не только вопросы обучения и переобучения персонала предприятия, но и подробно проанализировал состояние кадрового потенциала ГХК, проблемы его развития с учетом реального состояния трудовых ресурсов на комбинате и в городе.

    Актуальность совещания объясняется теми задачами, которые предстоит решать коллективу Горно-химического комбината в ближайшем будущем. Они были сформулированы генеральным директором предприятия П.М. Гавриловым на августовской встрече с представителями профсоюзного актива: «Сегодня стратегия отрасли такова, что она реализуется на замыкании ядерного топливного цикла здесь, на Горно-химическом комбинате. Кто первым нормально завершит замыкание, тот станет лидером на мировом атомном рынке. В качестве базовой площадки выбран ГХК».

    Следует напомнить, что портфель технологических инноваций ФГУП «ГХК» по решению проблем обращения с РАО и ОЯТ разработан в рамках ФЦП «Ядерные технологии нового поколения на период 2010 – 2015 гг. и на перспективу до 2020 г.» и включает в себя завершение реконструкции «мокрого» хранилища, строительство опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по отработке современной технологии переработки ОЯТ, создание производства МОКС-топлива. В перспективе возможен вариант строительства на площадке ФГУП «ГХК» реактора на быстрых нейтронах.

    Исходя из этого, Р.П. Жданов на совещании дал количественную и качественную оценку потребностей ФГУП «ГХК» в   высококвалифицированных кадрах на ближайшую и долгосрочную перспективу, поднял вопрос оптимизации баланса между возрастными группами работников, создания системного научного подхода в развитии потенциала кадровых ресурсов, особенно - задействованных в инновационном секторе предприятия.

    - В контексте задач, которые решались и будут решаться на предприятии, можно отметить, что на ГХК сложилась успешно работающая система развития персонала, - сказал Р.П. Жданов. - И немаловажную роль здесь играет работа учебного центра по сохранению и повышению квалификации работников. Однако для обеспечения инновационного движения предприятия нам всем, особенно подразделениям, оказавшимся на передовых рубежах стратегических планов, таким, как РХЗ, ИХЗ, ЦЗЛ, необходимо вести объемную работу в направлении развития профессионального потенциала работников ГХК.

    По итогам совещания было принято решение, в котором предусмотрена дальнейшая работа по развитию института наставничества на предприятии, профориентационная работа со старшеклассниками, деятельность молодежной организации и учебного центра в области развития персонала, и многое другое.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»