// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.09.2014

    Представители Железногорской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» побывали на самом известном и многочисленном по количеству участников спортивно-творческом фестивале инвалидов «Северские зори» благодаря выигранному гранту «ТОП-20» от Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

    XVIIIоткрытый творческий фестиваль проходил в ЗАТО Северск с 1 по 5 сентября. Участниками стали более 200 человек из Зеленогорска, Железногорска, Томска, Кемерово, Новосибирска. «Северские зори» - активная площадка спортивно-творческой реабилитации инвалидов.

    Программа фестиваля была обширна и разнообразна. От Железногорска участвовали 10 человек. Все они были задействованы не только в творческих мероприятиях, но и в спортивных. Благодаря грантовому конкурсу «ТОП-20» от Горно-химического комбината, участникам фестиваля удалось достойно представить Железногорск на таком масштабном мероприятии: приобрести спортивные костюмы с символикой города, закупить беспроводные микрофоны для хора, материалы для рукоделия и организовать поездку в Северск.     

    Железногорские инвалиды приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, дартсу, в турнирах по шашкам, шахматам и настольному теннису, а также в творческой части фестиваля:  конкурсе чтецов в литературной гостиной, в театральных подмостках, конкурсе работ «Мастера и подмастерья». В спортивных состязаниях железногорцы завоевали 9 медалей.

    - Грант принес большую пользу нашей организации, - рассказывает руководитель местной организации «Всероссийское общество инвалидов» Светлана Козлова. – Все, что было куплено по гранту, нам очень пригодилось. Благодаря этим средствам, нам удалось уже во второй раз побывать на фестивале в Северске. Это большое дело, что в мире с нами есть верные помощники, как Горно-химический комбинат и в нем не гаснет огонь милосердия.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»