20.03.2018

Здравствуйте, уважаемый Петр Михайлович ! прошу вас обратить внимания на то что я писал вам эту просьбу!прашу вас организовать собрания по общежитию советкская 23!вопрос :комунальные платежи и их уменьщение!

Вопрос №926. Уважаемый Евгений Николаевич! В плате, которую Вы ежемесячно оплачиваете за проживание в общежитии две основные части: это плата за содержание общего имущества и коммунальные услуги. Плата за содержание общего имущества – это часть, на которую ФГУП «ГХК» может влиять как собственник помещения, коммунальные услуги – это часть платы, на которую ФГУП «ГХК» влиять не может. Вопрос стоимости коммунальных услуг находится в ведении ресурсоснабжающих организаций (организаций, которые предоставляют тепло, воду, электричество). Эксплуатирующая организация ООО «ПРЭХ ГХК» фактически покупает для Вас коммунальные услуги и отдает их Вам по той же цене. Дополнительно сообщаю, что ООО «ПРЭХ ГХК» при осуществлении содержания общего имущества постоянно занимается вопросами оптимизации. Это позволило не повышать тариф с 2014 года, сохраняя достигнутый уровень комфорта. Кроме того, для работников ФГУП «ГХК» в соответствии с «Положением о компенсации стоимости проживания в жилых помещениях специализированного жилищного фонда ФГУП «ГХК» работникам предприятия» предусмотрена компенсация 50% затрат на оплату содержания и ремонта общего имущества в общежитии предприятия, в котором проживает работники предприятия на основании договора найма.