14.11.2017

Здравствуйте, уважаемый Петр Михайлович!Прошу вас разобраться по вопросу коммунальных платежей по обьщажитию которые находятся на балансе комбината.Сколько можно обдирать людей ?В ООО ПРЭХ я не однократно спрашивал по какому принципу начисляется коммунальные услуги,на что мне сказали что все рассчитывается по счетчикам и раскидывается на жильцов , а по факту у всех показания разные! за ремонт и содержания отдельная песня,каждый платит более 4000 тыс в месяц,а нормального ремонта так и нет!Заранее спасибо.

Уважаемый Евгений Николаевич!

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 в отношении жилищного фонда, построенного по строительным проектам общежитий, установлено:
В общежитиях коридорного, гостиничного и секционного типа согласно пункту 51 Правил расчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется в порядке, установленном для расчета платы для потребителей, проживающих в коммунальной квартире. В данном случае весь жилой дом определяется одной коммунальной квартирной с общим имуществом на каждом этаже, а приборы учета коммунальных ресурсов, установленные на вводе в такой дом, признаются общеквартирными.
Разница в начисленных суммах по оплате у разных нанимателей обусловлена площадью занимаемых ими помещений по договорам найма и количеством проживающих в данных жилых помещениях, которые указаны в договоре.
Стоимость работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества утверждается решением Собственника по предложению Управляющей компании. С момента их утверждения в 2014 году и по настоящее время она составляет в месяц 231 руб. 45 коп., в том числе НДС 18% за один квадратный метр занимаемого нанимателем жилого помещения.
Вместе с тем, для работников ФГУП «ГХК» в соответствии с «Положением о компенсации стоимости проживания в жилых помещениях специализированного жилищного фонда ФГУП «ГХК» работникам предприятия» предусмотрена компенсация 50% затрат на оплату содержания и ремонта общего имущества в общежитии предприятия, в котором проживает работник предприятия на основании договора найма.

И.о. заместителя генерального директора
предприятия по управлению персоналом