14.11.2017

Здравствуйте, Пётр Михайлович! Ситуация вкратце следующая: я, как бабушка, воспользовалась своим правом оформить отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет, чтобы помочь дочери в основном, материально. Пакет необходимых документов был предоставлен, и на основании приказа 2331/лс от 06.10.2017 я спокойно уехала к дочери в Адлер с уверенностью, что смогу оказывать помощь. Но ко времени первой выплаты выясняется, что выплаты мне производить невозможно, по словам специалиста расчётной группы Луневой Елены Михайловны. Дело в том, что мой зять украинец, находящийся на территории РФ по миграционной карте, которому априори не показаны никакие выплаты соцстрахования РФ. При оформлении отпуска я предоставила копии его украинского паспорта и миграционной карты, на основани этого был издан вышеуказанный приказ. К тому же, была консультация, и неоднократная в службе соцзащиты г. Железногорска, во время которой Елене Михайловне не раз об'ясняли, что иностранные граждане, живущие по миграционной карте на территории РФ нигде не застрахован, и он никак не может получать никакое социальное пособие! В итоге в данный период мы находимся без средств к существованию, не можем лечить ребёнка, потому что Лунева Елена Михайлоана не верит в существующие законы о мигрантах, не прислушивается к специалистам службы социальной защиты и хочет по почте получить письменное подтверждение от краевой службы соцзащиты по данному вопросу. А что делать мне? Я и молодая семья оказались в безвыходной для нас ситуации, я даже не могу вернуться в Железногорск, чтобы обратиться к кому-либо за раз'яснением, все приходится решать дистанционно! Я вот только не понимаю, зачем было издавать тогда приказ, ознакамливаться меня под подпись, и при этом не исполнять моё право по трудовому законодательству РФ? Я надеюсь, что ситуация станет ясной. С уважением, Альбина Губина, работник ГХК, МЦИК

Уважаемая Альбина!

Ваше обращение от 26.11.2017 на сайт ФГУП «ГХК» о выплате пособия по уходу за ребёнком рассмотрено.

По состоянию на 08.12.2017 все положенные Вам от ФГУП «ГХК» выплаты произведены путем перечисления на Ваш лицевой счет в АО «Газпромбанк», в том числе, пособие на ребенка до полутора лет, компенсация за ребенка до трех лет, а также материальная помощь по уходу за ребенком до трех лет.

О.В. Коновалова

Исполняющий обязанности начальника ДПРиИК