16.01.2017

Здравствуйте, уважаемый Петр Михайлович. Мой муж работает на РЗ с 2012 г.,прописан (постоянно) в предоставленном служебном помещении по пр. Ленинградский 103-29 по договору краткосрочного найма на время работы (№01-06-001-02/19). Имеем троих детей (один ребенок ему не родной), приехали мы из г. Северск, попыталась в декабре с детьми прописаться постоянно к мужу, но в жилищном отделе сказали (пока устно), что в связи с изменениями в политике корпорации в 2016г. не разрешают мне прописаться... Каждый год я делаю себе и своим детям временную прописку, зональный пропуск. Другой прописки мы не имеем. В связи с этим, я не могу встать на учет в Центр Занятости для получения пособий, имею препятствия в трудоустройстве, не имею возможности воспользоваться положенными пособиями и льготами как малоимущая и многодетная семья. Разве все члены семьи не должны проживать вместе? Есть ли положительное решение по этому вопросу? Если потребуются уточнения, позвоните, пожалуйста, мне на сот898три614244два

Уважаемая Наталья Николаевна!

Вашему мужу Орлову Виталию Олеговичу в 2012 году ФГУП «ГХК» выделило служебную трёхкомнатную квартиру, расположенную по адресу просп. Ленинградский, д. 103, кв. 29. В соответствии с заключенным договором найма служебного жилого помещения в данную квартиру вселились: Орлов В.О. – наниматель, Орлова Н.Н. – жена, Нестеренко М.Е. – дочь (2003 г.р.), Орлова А.В. – дочь (2011 г.р.). Дополнительным соглашением к договору в него также была включена Орлова Е.В. – дочь (2014 г.р.).

В 2012 году по данному договору Орлову В.О. была предоставлена регистрация по месту жительства в указанном служебном жилом помещении. Орлова Н.Н. на момент заключения указанного договора найма (в 2012 году) добровольно отказались от регистрации по месту жительства в служебном жилом помещении.

Приказом Госкорпорации «Росатом» от 24.11.2014 №1/1021-П утверждены «Единые отраслевые методические указания по предоставлению в пользование принадлежащих организациям Госкорпорации «Росатом» на праве хозяйственного ведения, собственности служебных квартир, общежитий», согласно которым с ноября 2014 года регистрация нанимателя и членов его семьи по месту жительства в служебной квартире не допускается.

ФГУП «ГХК», как организация Госкорпорации «Росатом», обязано исполнять локальные нормативные акты Госкорпорации.

Вместе с тем, для оформления положенных Вашей семье (как многодетной) льгот и компенсаций в Управление социальной защиты населения в г. Железногорске может обратиться Ваш муж, т.к. имеет регистрацию по месту жительства.

И.о. заместителя генерального директора

предприятия по управлению персоналом