27.12.2016

Здравствуйте, уважаемый Петр Михайлович.Обращается к Вам работник ЗХО ООО "Телеком ГХК" Балашов Сергей Геннадьевич. В нынешнем году у нас не была произведена индексация окладов, что безусловно является нарушением п.5.12.2 Коллективного договора и ст.134 ТК РФ. 16 декабря 2016 года на профсоюзном собрании наш директор пояснил по данному вопросу: 1)нет средств на индексацию; 2)нет решения об индексации единственного учредителя и участника ООО. Посоветовал обращаться лично к Вам. Не могли бы Вы вмешаться в данную ситуацию. Спасибо. С уважением.

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

В соответствии со статьей 134 ТК РФ индексация производится в порядке, установленном коллективным договором. Источниками для индексации заработной платы в ООО «Телеком-ГХК» могут служить увеличение доходов общества, либо оптимизация его затрат (в том числе и фонда заработной платы). Кроме того, на счетах общества должно быть достаточное количество денежных средств.

В настоящее время руководством общества проводится работа по оптимизации расходов ООО «Телеком ГХК» и истребованию задолженности с ряда организаций за оказанные услуги в рамках заключенных договоров. По ее результатам общество будет готово провести индексацию.

Председатель наблюдательного совета ООО "Телеком-ГХК"

В.Г. Горбатов