02.11.2016

Уважаемый Петр Михайлович! Я работница ООО “Комбинат питания” в подгорной части. В связи с тем, что изменилась система питания (стала строго по рациону), каждый день на раздаче мы сталкиваемся с агрессией и непониманием со стороны посетителей. В нас летят талоны, нецензурная брань, прилюдные оскорбления и угрожающие жесты от которых иногда становится страшно. А мы девушки, мы не привыкли к такому отношению. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то методы наказания таких клиентов, если нам известно даже имена дебоширов.

Уважаемая Екатерина!

В настоящий момент на предприятии осуществляется поэтапный переход предоставления лечебно-профилактического питания (ЛПП) работникам, которым положено его предоставление, с бумажных талонов на электронные пластиковые карты с использованием автоматизированной системы. Одновременно решено привести предоставление ЛПП работникам в соответствие с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. № 46н. О предстоящих изменениях в предоставлении ЛПП подразделения комбината, в том числе РЗ и РХЗ, были оповещены письменно заранее, информация до работников была доведена.
К сожалению, на предприятии есть люди, которые считают, что ЛПП – это некая социальная льгота, которую предприятие им предоставляет бесплатно в виде питания с выбором блюд по своему вкусу. Соответственно новая форма предоставления ЛПП им не нравится и они, в силу своего воспитания, выплёскивают свои эмоции на работников ООО «Комбинат питания».
Считаем, что подобное поведение работников ФГУП «ГХК» крайне недопустимо, в связи с чем, просим Вас и Ваших коллег, при возникновении подобных проявлений хамства и угроз, незамедлительно сообщать о них начальнику социального отдела ФГУП «ГХК» Бабушникову Аркадию Васильевичу по телефону 75-37-38 или письменно через руководство  ООО «Комбинат питания», для принятия соответствующих мер в отношении работников, позволяющих себе подобное поведение.

Заместитель генерального директора
предприятия по управлению персоналом