// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.11.2017

    27 ноября 2017 года состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и бразильскими компаниями Eletrobras и Eletronuclear (входит в Eletrobras) по развитию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.
    С российской стороны документ подписал первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, с бразильской стороны подписи подставили президент Eletrobras Уилсон Ферейра и президент Eletronuclear Леонам Сантос Гуимарайеш.
    Целью меморандума является развитие взаимовыгодного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, включая возможное сотрудничество по проекту строительства новых АЭС в Бразилии и поддержке жизненного цикла станций (текущая работа станции, ремонт, вывод из эксплуатации), обращение с ядерным топливом, продление эксплуатации существующих атомных электростанций, подготовку и обучение кадров, а также разработку программ по повышению информированности населения об атомных технологиях и их применении.
    «В последние годы развитие сотрудничества между Россией и Бразилией получило новый импульс: у нас реализуются проекты в сфере ядерно-топливного цикла, развивается взаимодействие в сфере ядерной медицины. Подписание Меморандума – логичное продолжение развития партнерства. С одной стороны, Бразилия имеет передовой опыт использования ядерных технологий и серьезные планы по дальнейшему развитию своей национальной атомной отрасли. С другой стороны, Росатом располагает уникальной экспертизой в сфере эксплуатации АЭС, лидирующие позиции в мире в строительстве АЭС на базе референтной и безопасной технологии ВВЭР. Это закладывает прочную основу для взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», – отметил Кирилл Комаров.
    Меморандум предполагает создание рабочих групп для выработки конкретных совместных проектов, направленных на развитие сотрудничества между странами.

    Справочно:
    Российско-бразильское сотрудничество в сфере ядерной энергии регулируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилия о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 15 сентября 1994 года.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»