// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.10.2017

    Предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», работающие в ЗАТО Новоуральск (Свердловская область), приступили к созданию Новоуральского промышленного кластера (НПК) со специализацией в области машиностроения, в 2018 году он должен войти в российский реестр таких кластеров, сообщила пресс-служба «ТВЭЛ».
    «За НПК планируется закрепить пул ключевых компетенций, необходимых для развития машиностроительного комплекса Свердловской области и производственной кооперации предприятий по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения», - говорится в сообщении.
    На первом этапе в состав нового кластера войдут промышленные предприятия Новоуральска (около десяти), в том числе градообразующие - входящие в ТВЭЛ крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК) и "Научно-производственное объединение «Центротех». «Согласно «дорожной карте» проекта, в 2018 году Новоуральский промышленный кластер должен пополнить реестр промышленных кластеров министерства промышленности и торговли РФ», - отметил заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов, слова которого цитируются в сообщении.
    Формат промышленных кластеров - инструмент государственной поддержки промышленности и импортозамщения, направленный на стимулирование производственной кооперации путем создания новых производственных цепочек и встраивания в существующие. Промышленный кластер должен включать не менее десяти предприятий. Не менее 20% продукции, выпускаемой каждым из участников (за исключением производителя конечной продукции), должно использоваться другими предприятиями того же кластера. Меры государственной поддержки промышленных кластеров включают возмещение из бюджета понесенных затрат по ряду организационных и технологических направлений деятельности.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»