// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.05.2016

    26.05.2016 16:17  |   Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

    Доля атомной генерации в РФ к 2030 году может вырасти с 18,6% до 21%. Об этом сообщил генеральный директор АО "Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе X Международной научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2016), которая открылась в Москве 25 мая 2016 года.

    В конференции принимают участие представители Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», МАГАТЭ, ВАО АЭС, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций России, стран СНГ, Восточной и Западной Европы, других регионов мира, различных крупнейших российских и зарубежных предприятий атомной отрасли.

    Цель мероприятия, организованного Концерном «Росэнергоатом», - предоставить возможность участникам обменяться опытом и информацией по ключевым вопросам эксплуатации АЭС и перспективам развития атомной энергетики в целом. Конференция призвана способствовать решению наиболее актуальных задач, связанных с обеспечением и повышением безопасности при эксплуатации АЭС, увеличении коэффициента использования установленной мощности (КИУМ), продлении сроков службы и выводе из эксплуатации энергоблоков, а также повышению экономической эффективности и определению оптимальных путей развития атомной энергетики.

    В первый день состоялось пленарное заседание, на котором участники представили свои доклады, а также пресс-конференция для представителей СМИ. Андрей Петров, выступая с докладом, отметил, что к 2030 году «Росэнергоатом» намерен увеличить выработку на 73% (по сравнению с 2015 годом). Таким образом, выработка электроэнергии российскими АЭС к этому сроку может превысить 338 млрд кВтч. При этом в 2016 году выработка может составить 199 млрд кВтч (против также рекордных 195 млрд кВтч в 2015 году). Таким образом, рост показателя в текущем году ожидается на уровне 2%.

    26 мая проходят заседания секций, где будут рассмотрены такие тематические направления как: эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт АЭС с ВВЭР, РБМК, БН и ЭГП; инженерная поддержка эксплуатации атомных станций; радиационная безопасность, экология АЭС, противоаварийная готовность; создание новых энергоблоков АЭС; перспективные проекты энергоблоков и др. 27 мая состоится подведение итогов МНТК-2016.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»