// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.05.2016

    26.05.2016 12:57  |   Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»

    В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершена сборка корпуса реактора для энергоблока №2 Белорусской АЭС.

    В настоящее время идет подготовка к сварке последнего кольцевого шва, соединяющего верхний и нижний полукорпуса реактора. Это одна из ключевых операций по изготовлению данного оборудования. Сварка кольцевого шва будет производится непрерывно в течение 10 суток при постоянном подогреве зоны сварного соединения. Температура нагрева при этом составит более 200 градусов по Цельсию. После завершения сварочных работ корпус реактора будет помещен в термическую печь для прохождения термообработки.

    image Параллельно ведется изготовление внутрикорпусных устройств реактора. «На сегодняшний день специалисты провели работы по оптимизации технологии изготовления для обеспечения готовности внутрикорпусных устройств к проведению контрольной сборки с корпусом реактора. В течение месяца планируется завершение работ по изготовлению основных узлов — шахты, блока защитных труб и выгородки», - сказал директор по производству Виталий Шишов.

    Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля. Крепление крышки к корпусу осуществляется шпильками. В верхней части корпуса имеются патрубки для подвода и отвода теплоносителя, а также патрубки для аварийного подвода теплоносителя при разгерметизации контура.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»