// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.05.2016

    26.05.2016 12:49  |   Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

    В городе Нововоронеже Управление по работе с регионами и Общественный совет Госкорпорации «Росатом» провели мероприятия по обсуждению актуальных вопросов реализации норм Федерального закона от 28 июня 2014 года №173 ФЗ и майских указов Президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О стратегическом планировании».

    «В Нововоронеже необходимо создать Фонд социально-экономического развития, который сможет поддерживать инициативы граждан по развитию территории атомграда. Думаю, он сможет начать работу уже через 1-2 месяца», - сообщил руководитель рабочей группы по развитию территорий Общественного совета Росатома Юрий Тебин, подводя итоги работы с нововоронежской общественностью. По мнению эксперта, в Нововоронеже имеется огромный потенциал для инвестиционного развития, однако местные жители не используют даже одного процента возможностей, предлагаемых государственными институтами развития.

    Юрий Тебин совместно с другими экспертами Общественного совета Росатома встретился с представителями образовательных учреждений, бизнес-сообщества, лидерами молодежных объединений, депутатами местного парламента и руководителями муниципалитета для обсуждения актуальных инициатив по развитию территории атомграда. В течение двух дней эксперты анализировали предложения по участию атомщиков в развитии города. «У Росатома есть три четко сформулированные цели развития – освоение новых рынков, повышение эффективности деятельности предприятий и новая продукция. Согласно формуле «30/30», к 2030 году 30% выпуска продукции должны состоять из того, чего сегодня Росатом не делает. Это очень амбициозная, но вполне выполнимая и правильная задача. Поэтому сегодня мы пытаемся подтолкнуть граждан к созданию новых учреждений и предприятий», - пояснил Ю. Тебин, добавив, что Нововоронежская АЭС и Росатом не должны оставаться единственным источником выделения средств на развитие города.

    По оценкам эксперта, нововоронежская общественность выработала не менее сотни предложений по повышению инвестиционной привлекательности своего города. Из наиболее конструктивных, в поддержку которых он будет выступать перед руководством Росатома, Ю. Тебин отметил три: включение в контур Росатома нововоронежского завода «Атомэнергозапчасть» (АЭЗЧ) и развитие на нем аддитивных технологий; установление режима водопользования на пруду-охладителе атомной станции; а также сооружение дворца бракосочетания.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»