// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.05.2016

    26.05.2016 06:37  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

    16-22 мая 2016 года состоялся визит в Россию руководителей Секретариата Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР).

    Агентство представляли начальник отдела по техническим аспектам и регулированию ядерной безопасности Хо Ни (Ho Nieh), начальник отдела по человеческим факторам в ядерной безопасности Ёни Ха (Yeonhee Hah) и сотрудник международной программы по оценке конструкции ядерных реакторов (MDEP) Виктор Неретин.

    image

    Целью визита стало знакомство с российскими подходами по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также ключевыми направлениями работ по подготовке персонала и повышению культуры безопасности на объектах атомной энергетики.

    Делегация посетила Госкоропорацию «Росатом», Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, ГНЦ РФ-ФЭИ, НОУ «ДПО ЦИПК», побывала на действующем энергоблоке Ленинградской АЭС и на строящейся Ленинградской АЭС-2, провела ряд встреч с ведущими экспертами в области ядерной и радиационной безопасности и руководством организаций российской атомной отрасли. В частности, в переговорах принял участие директор ИБРАЭ РАН, член-корреспондент РАН Леонид Большов и заместитель генерального конструктора АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») Вадим Беркович.

    Данный визит стал очередным этапом укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и Агентством по ядерной энергии, позволил продемонстрировать высокий уровень безопасности российских атомных технологий и готовность к обмену опытом для безопасного, экологически чистого и экономичного использования ядерной энергии в мирных целях.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»