// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.04.2018

    Директор ООО «СМРП» Алексей Сергейкин - не только депутат городского совета депутатов от 11-го избирательного округа, но ещё и председатель общественного совета по ЖКХ при главе ЗАТО Железногорск. Так что все жилищно-коммунальные проблемы у него в приоритете.
    Беседовала Татьяна Доставалова.

    - Алексей, новый политический сезон стартовал. Ждать ли перемен? И каких?
    - Действительно, в новом политическом сезоне мы должны провести ряд ротаций. Во-первых, в общественном совете по ЖКХ. Да, результаты его работы я оцениваю исключительно как положительные, целый ряд решений нашего совета системно повлиял на отрасль в городе. Взять хотя бы новый типовой договор управления многоквартирными домами, на который перешли уже порядка сотни домов. Общественность и эксперты оценивают его как значительный шаг вперёд в отношениях между гражданами и УК. И работа управляющей компании стала гораздо прозрачней, и от самих граждан теперь требуется более внимательное отношение к своему имуществу.

    - Зачем же перемены, если всё так здорово получается?
    - Ротация нужна всегда. Это свежая кровь. Мы планируем изменения и среди представителей от общественности, и от депутатского корпуса. Новые лица могут показаться кому-то даже неожиданными, но с их приходом, я считаю, общественный совет обязательно обретёт новый импульс развития. Придут люди неравнодушные, с богатым жизненным опытом, которые точно смогут привнести новую струю. Это всегда полезно.

    - Как на вашем округе дела?
    - Всё ещё боремся с последствиями зимы. Очень много снега было, и жители часто жаловались на несвоевременную уборку дорог, проездов. Не всё получалось решить оперативно, позвонив Харкевичу или Пасечкину. Кое-что стало прямо-таки системной проблемой. В целом же работу наших коммунальных служб я бы оценил как удовлетворительную.

    - Как дела со спортзалом 103 школы? Его опять топит?
    - Этот спортзал - как созревший фурункул, который опять рванул. Новостройка, но цоколь сразу потёк. И в паводки, и после дождей. В 2016 году застройщика заставили выполнить часть гидроизоляции. Остальное он пообещал сделать на следующий год. Не сделал, и зал опять топит. По словам директора лицея, УКС её принуждает просить денег на эти работы у администрации. На мой взгляд, это противоречит гарантийным обязательствам застройщика: ведь гарантийный срок эксплуатации здания ещё не прошёл. Неправильно просить денег из бюджета города на исправление УКСовских огрехов в управлении строительством.

    - Там же ещё одна строительная проблема…
    - До сих пор не решён вопрос с выходом на лыжную базу, который был в первоначальном проекте. По требованию пожарных там построили перегородку, помещение стало невентилируемым, в нём буйным цветом расцветает грибок. Надо ли рассказывать, что это такое?! Все прекрасно понимают. Тоже, считаю, халатное отношение УКСа: соответствующие изменения в проектную документацию своевременно не внесли, необходимые мероприятия не осуществили.

    - Выводы какие?
    - Считаю, что новый глава города не только вправе, но и должен оценить бездействие должностных лиц, выразившееся как в нерешении вопроса, связанного с вентиляцией помещения, так и в систематическом затоплении цокольного этажа нового спортивного зала школы 103.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»