// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.10.2017

    Депутат Совета депутатов Евгений Балашов сумел сделать то, что не получилось у его предшественника. Во дворе по Курчатова, 48, который в часы пик водители использовали как объезд пробок,  появился шлагбаум. Почти два года потребовалось и хорошая порция депутатской настойчивости, чтобы исполнить один из основных наказов своих избирателей.
    Задачу перекрыть сквозной проезд через двор жители дома по Курчатова, 48 ставили ещё перед предшественником нынешнего депутата от этого избирательного округа. Уложить её решение в один срок депутатских полномочий не получилось, так что вопрос перешёл к Евгению Балашову «по наследству».
    Сейчас народный избранник признаётся: в самом начале своей депутатской деятельности он не представлял до конца, что предстоит сделать и сколько времени это займёт. Обращения в комиссию по безопасности дорожного движения, в МЧС, скорую помощь, КБУ, ГЖКУ и снова в комиссию по БДД обрели реальную силу после собрания собственников жилья, 98% которых потребовали установить шлагбаум.
    И всё равно прошло почти два года, прежде чем въезд во двор действительно перекрыл шлагбаум. Ключи от него получат все силовые структуры, скорая помощь, пожарные, КБУ – все, кому нужно заезжать в этот двор в силу служебной необходимости. А вот объехать пробку по Курчатова в часы пик больше не получится.
    - Трудней всего было договариваться с ГЖКУ, - улыбается Евгений Балашов. - Потому что если, например, какая-нибудь машина врежется в шлагбаум, пострадавший пойдёт в УК, которая должна следить за придомовой территорией. И хочется сказать спасибо директору ГЖКУ Александру Харкевичу, что он принял все-таки правильное решение и согласился на установку шлагбаума. А чувство полного депутатского удовлетворения наступит у меня тогда, когда двор будет прегражден окончательно. Я понимаю, что это вопрос времени, но положительные эмоции уже есть безусловно.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»