// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.07.2017

    Директор ООО «СМРП ГХК», депутат железногорского Совета депутатов Алексей Сергейкин, для которого одна из ключевых задач - помощь горожанам в решении вопросов ЖКХ, поделился своим видением ситуации с созданием единого расчётно-кассового центра за коммунальные услуги. Предыстория вопроса такова: ПАО «Красноярскэнергосбыт», являющийся гарантирующим поставщиком электроэнергии для Железногорска, предложил городу поучаствовать в их проекте по созданию сети единых расчётно-кассовых центров за услуги ЖКХ. Как поясняет Алексей Сергейкин, с одной стороны, дело-то хорошее: вместо нескольких отдельных «платёжек» (за коммунальные услуги, электроэнергию, капремонты и прочее) жители будут получать одну. Управляющая организация сэкономит на биллинге, да и в целом есть вероятность, что система расчётов, минуя МП «ГЖКУ», станет прозрачнее. Ведь если сейчас деньги плательщиков идут в МП «ГЖКУ», а оно рассчитывается с поставщиком ресурсов - Гортеплоэнерго, то с появлением единого расчетно-кассового центра деньги будут идти поставщикам ресурсов и управляющим организациям напрямую.
    Есть еще такой нюанс: переход на единую систему расчетно-кассовых центров поспособствует повышению платежной дисциплины среди любителей задолжать за ЖКХ. Потому что «Красноярскэнергосбыт» как гарантирующая организация по закону имеет право отключить должнику электричество, если сумма неуплаты за электроэнергию превышает два месячных платежа. И если сейчас ничего не мешает недисциплинированному гражданину оплатить отдельно электричество и жить себе спокойно с остальными долгами, то с единой системой расчётно-кассовых центров так не получится. Ведь платёж за все виды коммунальных услуг будет распределяться пропорционально, и при неполной оплате счетов долг за электроэнергию останется.
    - С одной стороны, есть шанс, что новая система поможет снизить общую задолженность. Понравится ли это самим гражданам - вопрос другой, но в целом нужно быть дисциплинированным и платить за то, что потребляешь, - комментирует Алексей Сергейкин. - В городской администрации по этому вопросу прошло совещание и принято решение, что в рабочем порядке под общей координацией замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ Юрия Латушкина представители «Красэнергосбыта» и ГЖКУ изучат тему, просчитают плюсы и минусы и доложат главе ЗАТО. Потом эти предложения будут рассматриваться и на общественном совете по вопросам ЖКХ.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»