// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.01.2017

    Одной из задач завершающей, декабрьской сессии Совета депутатов Железногорска стало утверждение протокольного решения, включившего 31 предложение народных избранников от одномандатных округов. Предложения эти готовили, опираясь на наказы избирателей, и именно они будут первыми в очереди на реализацию в случае экономии бюджета и при его перераспределении.

    В частности, по инициативе депутата по первому избирательному округу, руководителя группы ФХ ГХК Сергея Лопатина, в обозначенный выше список внесено восемь пунктов. Проблема первая: отсутствие доступной скорой медицинской помощи в посёлке Шивера, который относится к округу №1. Если ранее в Шиверах постоянно работал фельдшер, то теперь, в силу обстоятельств, приезжает он лишь раз в неделю. В случае необходимости жители, большинство из которых уже в возрасте, могут остаться без срочной помощи. Для примера: врачам из Железногорска, чтобы попасть в Шивера, придётся преодолеть около ста километров. Выхода из сложившейся ситуации Сергей Лопатин видит два: либо организовать дорожное сообщение между Железногорском и Шиверами через тоннель под Енисеем, либо восстановить паромную переправу. Варианты эти можно реализовать только во взаимодействии с властями края и Сухобузимского района. И работа по данной проблеме уже ведётся.

    Также ряд предложений, внесённых в решение по инициативе Сергея Ивановича, был связан с обустройством в старой черте Железногорска дорожных переходов. Есть такая необходимость на улице Пушкина, Горького и в Лукашах. Попали в список и запросы на благоустройство территорий: потребность в спортплощадке обозначили жители ул. Комсомольской, 29 и 15, Григорьева, 6. Причём на Комсомольской, 29 образовалась целая инициативная группа, готовая всячески поддерживать благоустройство.

    - Я намерен приложить максимум усилий, чтобы как можно больше проектов, внесённых мною в список, получили финансирование, - отметил Сергей Лопатин. - Что касается результатов моей работы с избирателями в 2016 году: проведено одиннадцать приёмов по личным вопросам, сделано семь депутатских запросов, пять из которых решены положительно, два - на рассмотрении. На моём округе, во дворах Свердлова, 48, 48а, 47б и Свердлова, 56 произведён ремонт асфальтового покрытия. Запланировано на весну благоустройство участка на улице Ленина, где меняли трубы, раскопали территорию и не привели её в порядок.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»