// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    27.12.2016

    По приглашению депутата Законодательного собрания Красноярского края, генерального директора ГХК Петра Гаврилова двадцать подростков из Шилинской общеобразовательной школы Сухобузимского района побывали на новогоднем утреннике в Железногорске. Для многих детей это одна из немногих возможностей выехать из села и расширить свой кругозор. Тем более что на этот раз главный герой праздника Дед Мороз не ограничился стандартной программой детского утренника, а провёл серию увлекательных физических и химических опытов. По поручению Петра Гаврилова с наступающими Новым годом и Рождеством детей из Сухобузимского района поздравил помощник Владимир Пилипенко. Он передал от депутата пожелания интересной и успешной учёбы в наступающем году, здоровья и благополучия, но главное - сладкие подарки.

    Помимо участников новогоднего утренника ещё три десятка подарочных наборов получили дети из многодетных и малообеспеченных семей из сёл Миндерлы, Шила и посёлка Борск.

    - Трудно выразить нашу благодарность Петру Михайловичу за то, что который год подряд он помогает детям из Сухобузимских сёл почувствовать приближение праздника, поверить в чудеса, - говорит директор муниципального Сухобузимского краевого музея Ольга Николаевна Некрасова, сопровождавшая детей во время поездки в Железногорск. - Такие отличные подарки некоторые ребятки видят только раз в год. А для тех, кто приезжает по приглашению Петра Михайловича на ёлку, эти поездки - поощрение за отличную учёбу, стимул участвовать в школьных конкурсах.

    Кроме того, уже по традиции новогодние подарки от Петра Гаврилова получили воспитанники младших классов школы села Нахвальское Сухобузимского района.

    И ещё один подарок отправился к своим хозяевам: замечательный рукодельный снеговичок с конкурса «Арт-Ель 2017», переданный от Людмилы Магомедовой, председателя комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Красноярского края, вручён многодетной семье Саблиных из села Сухобузимское.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»