// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.05.2018

    При поддержке грантового конкурса ТОП-20 Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в Детском эколого-биологическом центре (ДЭБЦ) проведён заочный этап муниципального конкурса «Лучший дом для голубей», организованный в рамках проекта «Возрождение голубеводства в городе Железногорске».

    На конкурс было подано 26 работ от 39 учащихся образовательных учреждений города: Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, ТИПТиС и школы №93. Представленные проекты «Лучший дом для голубей» отличались разнообразием: от классического маленького домика-голубятни до масштабного дворца для птиц.

    В составе жюри работы конкурсантов оценивали специалисты: орнитолог-методист ДЭБЦ Т.Ф. Капитанова, педагог-организатор Ю.Н. Коваль, главный ветеринарный врач города В.Н. Князев.

    В номинации от 15 до 23 лет: первое место получили Денис Беженарь и Анастасия Фоменко, учащиеся ТИПТиС. Второе место разделили Максим Кушаков и Алексей Александров (ТИПТиС). Третье место занял Александр Чабала, студент Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС.

    В номинации от 7 до 14 лет: первое место получила учащаяся 5А класса школы №93 Анастасия Шонина, второе место - Екатерина Тиличкан, учащаяся 5А класса школы №93.

    Проект «Лучший дом для голубей» будет реализован на площадке ДЭБЦ в 2018 году. Для МБУ ДО «ДЭБЦ» победа в конкурсе ГХК ТОП-20 - это возможность открыть новые образовательные программы на безвозмездной основе и привлечь внимание к занятию голубеводством детей и заинтересованных граждан города, и оказать практическую помощь начинающим голубеводам.

    Стоит отметить, что слово «возрождение» в данном контексте - это не фигура речи. Ранее во дворах Железногорска нередко можно было встретить оборудованные голубятни.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»