// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.05.2018

    Восьмого мая Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) поздравил ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников предприятия с Днём Победы. Традиционное торжественное мероприятие для них было организовано в Северном зале предприятия.

    С каждым годом их всё меньше - тех, кто помнит Великую Отечественную войну и 9 мая 1945 года не по фильмам и книгам, а как события собственной жизни. Тем дороже каждая встреча с ними, тем больше хочется успеть сказать им слов благодарности за Победу. Седьмого мая представители подразделений ГХК посетили на дому 54 ветерана, которые сражались за Родину в боях и помогали фронту в тылу. Каждому вручили подарок, корзину цветов и открытку с Днём Победы. А на праздник в честь 73-летия Великой Победы были приглашены более 40 ветеранов войны и тружеников тыла.

    Всех ветеранов встречали, как самых почётных и дорогих гостей. Праздничную атмосферу удалось создать совместными усилиями: ветеранской организации ГХК, при поддержке руководства предприятия, ППО ГХК, социального отдела, молодёжной организации, АТЦ, группы протокола, УСО.

    С 73-й годовщиной Победы ветеранов душевно поздравил генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов, который выразил им благодарность за то, что, несмотря на все тяготы войны, они выстояли и после войны построили Горно-химический комбинат.

    - Сегодня комбинат успешно развивается, благодаря вашему труду, вашим героическим усилиям, - подчеркнул Пётр Михайлович. - Мы строим новые производства, создаём новые технологические процессы, реализуем их, внедряем в практическую жизнь. Комбинат уверенно смотрит в будущее, мы знаем, что предприятие будет делать в ближайшие 50-100 лет. На плацдарме «Гора» построен новый Горно-химический комбинат. Огромное вам спасибо за ваш труд, за нашу общую победу!

    В знак признательности Пётр Михайлович вручил ветеранам букеты цветов.
    - Очень рад видеть ваши улыбки, хочу, чтобы вы радовались, чтобы у вас было прекрасное настроение, чтобы, несмотря на хмурую погоду, мы с вами встретили самый святой для всех россиян праздник - День Победы, - с теплотой сказал Пётр Гаврилов.

    От имени ветеранов всех присутствующих поздравил с Днём Победы участник Великой Отечественной войны Павел Моисеенко. На его счету – более 40 боевых вылетов, прошел фронтовыми дорогами Польши, Восточной Пруссии и закончил войну в Восточной Германии.

    - Рад и горд, что пришлось участвовать в военных действиях, - подчеркнул Павел Федорович. - Наше поколение - было героическим. Не встречал я трусов, а все воевали и работали самоотверженно.

    Слова благодарности ветеранам за их подвиг сказали председатель ППО ГХК Светлана Носорева и председатель МО ГХК Денис Спирин.

    Подарком всем, кто пришёл на праздник, стал концерт. О военной юности ветеранам напомнили фронтовые песни в исполнении артистов театра оперетты и работников ГХК – Марины Закревской и Полины Глушаковой. Весь зал подпевал артистам, когда звучали: «Друзья-однополчане», «Смуглянка», «Синий платочек», «Катюша», «Темная ночь», «Пора в путь-дорогу», «Севастопольский вальс» и, конечно же, «День победы». Многие слушали любимые песни со слезами на глазах.

    Все работники комбината желали ветеранам крепкого здоровья и долголетия, от души благодарили их за их мужество и стойкость и поздравляли с всенародным праздником – Днём Победы.

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»