// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.04.2018

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) организовал смотр потенциальных участников десятого, юбилейного международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018». Второй год подряд к участию были приглашены не только дети работников атомных предприятий России, но и жители городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» от 11 до 16 лет.
    Региональный отбор, в котором в этом году принимали участие шесть юных зеленогорцев и 21 подросток из Железногорска, проходил в виде уже традиционного собеседования. Соискателям нужно было показать своё вокальное, хореографическое и актёрское мастерство. Дополнительные навыки (например, игра на музыкальных инструментах) приветствовались, но хронометраж выступления не должен был превышать 5-7 минут, включая беседу с координатором проекта «NucKids» Павлом Прониным, который каждый год успевает за два месяца объехать все атомные города России и отсмотреть порядка полутора тысяч талантливых детей. Задачу проекта он формулирует гораздо шире, нежели просто поставить с детьми очередной спектакль:
    - На самом деле основная цель нашего проекта - чтобы вырастали хорошие, добрые граждане нашей страны. Хороший человек - это, конечно, не профессия, но в данной ситуации это наша цель. И второй момент - у них навсегда остаётся воспоминание, что в их жизни был такой замечательный проект, и что провёл его «Росатом», которому они и благодарны обретённых друзей, и что дружба эта продолжается.
    После всех региональных отборов творческая группа проекта примет окончательное решение по составу участников постановки очередного мюзикла. Будущих артистов пригласят сначала в Москву, а затем всей командой они поедут в Венгрию, где и состоится постановочно-репетиционная сессия. А далее – гастрольный тур по городам России и зарубежья. В 2016 году Железногорск с успехом принял один из таких спектаклей - «Фантазёры XXI века».
    Напомним, Nuclear Kids - (пер. с англ. «Атомные дети») - Международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году. Каждое лето 70 талантливых мальчишек и девчонок из российских городов присутствия предприятий «Росатома»и, а также их сверстники из других стран собираются на репетиционной базе и в течение трёх недель занимаются постановкой профессионального мюзикла. Сценарий и музыка пишутся каждый год и являются оригинальными. Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги.

    Дополнительная информация о проекте: официальный сайт - http://nuckids.ru/, группа ВКонтакте - https://vk.com/nuclear.kids, группа Facebook - https://www.facebook.com/NucKids, NucKids в Instagram - https://www.instagram.com/nuckids_rosatom/

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»