// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.02.2018

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) обеспечил содействие в организации и проведении железногорского этапа театрального фестиваля-конкурса «Те-арт олимп Росатома» с участием народной артистки России Елены Яковлевой. Фестиваль-конкурс проходит в рамках мероприятий для талантливых детей проекта «Школа Росатома» в 18 городах присутствия государственной корпорации «Росатом». Как пояснила руководитель проекта «Школа Росатома» и член жюри фестиваля Наталья Шурочкова, на муниципальном этапе предполагалось организовать во всех городах, подавших заявку на участие в мероприятии, театральные вечера с показом спектаклей, подготовленных детскими театральными коллективами. Общая идея спектаклей, представленных на муниципальный этап, - «Улица с историей». Улица - это место, где встречаются разные люди, и улица тоже в своём роде живая - со своей историей, секретами и тайнами. Участникам муниципального этапа предлагалось поставить свою уличную историю на темы, которые ассоциируются у них со словом «улица». На подготовку был всего месяц, участников спектакля должно было быть не больше шести, продолжительность спектакля - до получаса.
    В Железногорске участниками «Те-арт олимпа» выступили  четыре детских театральных коллектива: ТЮЗ «Современник» Дворца культуры, школьный театр «Волшебники» школы №104, театральный коллектив «Элегия» школы №106 и театральная студия «Отражение» школы №95.
    В течение двух дней на площадке Центра досуга проходил конкурсный просмотр. Коллективы представили совершенно разные, но очень интересные работы, отметила председатель основного жюри фестиваля народная артистка РФ Елена Яковлева, приглашённая в качестве почётного гостя в Железногорск и Зеленогорск, где фестиваль продолжил свою работу. Елена Алексеевна провела мастер-класс, а по завершении программы фестиваля призналась:
    - Судить очень тяжело, ведь обижать кого-то не хочется. Когда звонкие голоса, срываясь от волнения, доносят до тебя и - до мурашек, до слез, это здорово, это новые эмоции и новые впечатления. Но больше я судить не буду!
    При этом свой собственный выбор председатель жюри сделала. Елена Яковлева отметила семиклассника из школы №95 Илью Гайбуллаева и от своего имени пригласила его на финал конкурса, который пройдёт в Новоуральске.
    Все участники железногорского этапа фестиваля были отмечены дипломами. И, как после подсчёта набранных баллов сообщил председатель муниципального жюри директор театра оперетты Железногорска Александр Потылицын, победа была присуждена постановке «Однажды играли…» в исполнении средней группы театральной студии «Отражение» школы №95.
    Также при полном аншлаге в Центре Досуга Железногорска, уже в рамках проекта «Территория культуры Росатома», Елена Яковлева выступила не как председатель жюри, а как народная артистка. Бурными аплодисментами и цветами зрители приветствовали актрису, создавшую на киноэкране образы интердевочки, Насти Каменской, десятки других, и совсем недавно снявшуюся в фильме «Последний богатырь».


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»