// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.01.2018

    Определились победители и призёры турнира по хоккею в валенках среди подразделений Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), который впервые проходил в 2017 году. Организаторами по-прежнему выступили молодёжная организация и первичная профсоюзная организация комбината. Перед началом турнира троим участникам - Сергею Храмцову, Александру Котову и Денису Васильченко - торжественно вручили нагрудные значки «Я - железногорец» и удостоверения к ним, отметив тем самым их активную позицию в общественной жизни.
    К участию заявились семь команд от подразделений: ФХ, СЦ, ДИТ, ПТЭ, РЗ, ИХЗ, РХЗ, а также сборная от МО.
    В четвертьфиналах хоккеисты ИХЗ одолели ПТЭ (1-3), РХЗ сумел забить в ворота ДИТ два безответных мяча и РЗ всухую разгромил СЦ (4-0). А МО прошла в следующий круг без боя, в виду неявки соперников из ФХ. Полуфиналы, в которых сошлись РЗ и ИХЗ, а также МО и РХЗ, определили тройку призёров, при этом обе игры закончились одинаково: со счётом 1-0.
    В итоге за призовое третье место сражались хоккеисты в валенках от реакторного завода и от молодёжной организации, и фортуна улыбнулась организаторам турнира. Ну а почётный трофей - кубок Белого валенка - завоевала команда изотопно-химического завода, взяв реванш за проигрыш в финале у чемпионов прошлого года - сборной РХЗ.
    Денис Спирин, председатель МО ГХК, турниром остался доволен:
    - Погода нам помешать не смогла, турнир состоялся! Мы не просто хотим, чтобы он стал традиционным. Дело в том, что есть городской турнир по хоккею в валенках, который проходит в феврале. И чтобы достойно подготовить наши команды к участию, мы решили проводить свой собственный турнир. И даже думаем насчёт команды девушек. Они просто рвутся на площадку, но пока нас останавливает то, что уж больно спорт жёсткий! Пусть пока болеют за нас, а там посмотрим!


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»